31.07.2020

Алексей Цой: Больные смогут получать рецепты от врачей по WhatsApp

Астана - 31 июля /KZinform/. Посредством WhatsApp или других мессенджеров граждане смогут получать от лечащих врачей рецепты на лекарственные препараты.

В настоящее время в аптеках без рецептов лекарства не выдают. Требуют рецепт именно на бланке поликлиники. Как получить рецепт от врача, если плановые приемы еще не возобновлены и врачи большинства поликлиник работают в онлайн режиме и рецепты соответственно не выдают? На этот вопрос от журналистов дал разъяснение на площадке Службы центральных коммуникаций главный врач страны Алексей Цой, сообщается на официальном сайте организации.

По его информации, поликлиники начали поэтапно открываться для оказания плановой помощи населению особенно в крупных городах.

Параллельно с этим Минздравом разрабатывается нормативный документ, благодаря которому население сможет посредством WhatsApp или других мессенджеров получать в онлайн режиме фотокопию рецепта для предоставления в аптеках для получения нужных лекарственных препаратов.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние новости29августа
5:17:
80 человек зафиксированы в ходе рейда в одном из увеселительных заведений в Алматы

Мониторинговой группой были осуществлены выезды в общественные места города, в частности, на объекты общественного питания.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама