04.08.2020

Из Ливана в Казахстан вернулась третья рота миротворцев

новости в мире - 4 августа /KZinform/. Сегодня после восьми месяцев службы в Ливанской Республике на Родину вернулась третья миротворческая рота. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Командование десантно-штурмовых войск, командиры воинских частей и личный состав казахстанского миротворческого полка встретили военнослужащих, отправленных на миротворческую миссию в Ливан.

Как и предшественники, третий состав миротворческого подразделения нашей страны в Ливане на протяжении восьми месяцев добросовестно выполнял задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе. На их период выполнения миссии выпало осложнение военно-политической, экономической обстановки в стране пребывания, стремительное распространение в мире коронавирусной инфекции «COVID-19», но с поставленной задачей наши военнослужащие справились.

«Выполнение миротворческой миссии контингентом Вооруженных Сил РК имеет огромное значение для укрепления авторитета нашей страны в мировом сообществе. Вы показали высокий уровень боевой подготовки и достойно выполнили свой долг» - отметил первый заместитель Командующего десантно-штурмовыми войсками – начальник штаба полковник Бауыржан Артыков. Он выразил уверенность в том, что «новый, четвертый контингент миротворцев, будет так же высоко нести имя военнослужащих Вооруженных сил Казахстана».

Казахстанские воины в составе индийского миротворческого батальона зарекомендовали себя как ответственные специалисты своего дела. Руководство миссии, зарубежные коллеги и наблюдатели подтверждают высокую оценку нашей профессиональной деятельности и заслуженный авторитет в мировом сообществе.

Участие в миротворческой деятельности ООН является одной из значимых сфер внешнеполитической деятельности Республики Казахстан на международной арене.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21февраля
5:07:
В Алматы в этом году будет построено 10 спортивных объектов

В Алматы в ходе отчетной встречи акима города Бакытжана Сагинтаева с населением житель Медеуского района затронул вопрос развития спортивной инфраструктуры.

Последние новости18февраля
3:29:
В Алматы обеспечивают стабильность цен на продукты питания

Одна из главных задач города - обеспечение продовольственной безопасности города и сдерживание цен на социально значимые продовольственные товары.

Последние новости03февраля
6:10:
Сагинтаев: Аналоговое вещание остается в истории

Цифровой стандарт увеличит долю вещания отечественных телеканалов и обеспечит равноправный доступ к информационным ресурсам страны.

Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама