04.08.2020

Полиция Туркестанской области изъяла 13,5 кг мака у жителя Сарыагашского района

Южно-Казахстанская область - 4 августа /KZinform/. Полицейские Туркестанский области изъяли у подозреваемого более 13,5 кг наркотиков. Об этом сегодня ссобщила Polisia.kz.

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Сарыагашского РОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя Сарыагашского района, подозреваемого в хранении наркотиков.

При обыске в доме подозреваемого оперативники обнаружили во дворе и изъяли полиэтиленовые пакеты с содержимым наркотического вещества растительного происхождения со специфическим запахом. Согласно проведенной экспертизе, изъятое в качестве вещественных доказательств наркотическое средство оказалось «высушенным кокнаром» (маком) общим весом более 13,5 кг.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье 296 части 4 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта».

В настоящее время полицейскими выясняется, с какой целью мужчина хранил у себя наркотики в особо крупном размере. Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама