04.08.2020

Строящаяся в Нур-Султане самая большая мечеть Центральной Азии вместит 30 тысяч прихожан

Астана - 4 августа /KZinform/. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов накануне посетил строящуюся в городе самую большую мечеть в Республике Казахстан. Об этом градоначальник казахстанской столицы сообщил на своей официальной странице в Instagram.

«Ознакомился с ходом строительства мечети, расположенной между пр. Кабанбай батыра и Мангилик Ел. Вместимость до 30 тыс. человек. Данная мечеть – самая большая мечеть в республике и Центральной Азии. Строительство ведется по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева, за счет спонсорских средств турецкой̆ компании. Со своей стороны проводим работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций. Стройработы на площадках должны вестись со строгим соблюдением санитарных норм», – отметил Алтай Кульгинов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11июля
1:25:
Олжас Бектенов проверил исполнение поручений Президента в образовательной сфере в ходе рабочей поездки в Алматы

Премьер-Министр Олжас Бектенов в ходе рабочей поездки в Алматы ознакомился с ходом работ по созданию условий для обучения школьников и студентов.

Последние новости24июня
0:31:
В Алматы подвели итоги X Международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»

Победители состязаний были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама