12.08.2020

По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

Алматы (Алма-Ата) - 12 августа /KZinform/. В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций заместитель руководителя Управления городской мобильности Алматы Ернур Абжахан рассказал о ходе исполнения поручений акима города по строительству дорожной инфраструктуры на вновь присоединенных участках города, сообщает пресс-служба акима г. Алматы.

«По окраинам из 200 км дорог средним ремонтом охвачена основная часть – более 50%. Это Алатауский, Наурызбайский и Бостандыкский районы. Разрабатывается проектно-сметная документация (далее ПСД) в тех микрорайонах, где раньше не было твердого покрытия. Порядка 111 км дорог появятся после реализации данных ПСД», - отметил спикер.

Отмечается, что разработка ПСД по 9 районам находится на стадии завершения.

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км. До конца года планируется завершение строительства дорог на оставшихся 65 улицах протяженностью 28,8 км.

По вопросам качества дорожной инфраструктуры жители города могут обратиться в общественную приемную OpenAlmaty по короткому номеру 1308 либо на аккаунты Управления городской мобильности города Алматы в социальных сетях.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама