18.08.2020

В Алматы на возобновивших работу объектах МСБ

Алматы (Алма-Ата) - 18 августа /KZinform/. 17 августа, в соответствии с Постановлением №56 от 14.08.2020 г. Главного государственного санитарного врача города Алматы после аудита возобновляют деятельность ряд предприятий: ТРЦ, торговые дома (бутики), торговые сети, магазины свыше 500 кв.м, продовольственные и непродовольственные рынки закрытого типа (заполняемость не более 30%, 4 кв. м на 1 посетителя); детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры (группы не более 5 человек, по записи) и т. д., сообщает Акимат Алматы.

В целях исключения заражения коронавирусной инфекцией горожан на территории предприятий мониторинговые группы проводят контроль в части соблюдения санитарных требований.

К примеру, ранее поступила информация о том, что на территории торгового центра Grand Park образовалась очередь. В этой связи мониторинговой группой была оперативно проведена разъяснительная работа с посетителями торгового центра о важности соблюдения социальной дистанции и масочного режима. В настоящий момент ситуация находится под контролем. Для комфорта людей руководством ТРЦ на улицах были организованы защитные зонты от солнца и предоставлена питьевая вода.

«Сегодня с 12 часов дня наблюдался большой поток посетителей в ТРЦ Grand Park, образовалась очередь. Причина этому соблюдение санитарных требований о том, что в бутике должны находиться не более одного человека на 4 кв метра. Данный ТРЦ прошел аудит и подпадает под все санитарные требования», – прокомментировал руководитель отдела предпринимательства Ауэзовского района Куаныш Курмангалиев.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама