24.08.2020

В Алматы более 23 тысяч человек трудоустроены на постоянные рабочие места

Алматы (Алма-Ата) - 24 августа /KZinform/. В Алматы более 23 тысяч человек трудоустроены на постоянные рабочие места, об этом ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя Управления социального благосостояния Алматы Данияр Алкебайулы, сообщает Акимат Алматы.

По словам Д. Алкебайулы, на сегодняшний день в сравнении с периодом чрезвычайного положения ситуация на рынке труда в мегаполисе стабильна.

«Всего с начала текущего года на постоянные рабочие места в городе трудоустроено более 23 тысяч человек. Основная доля трудоустроенных граждан, а это 70%, идет на период завершения режима ЧП, то есть с 11 мая текущего года», — сообщил Д. Алкебайулы.

Желающие трудоустроиться могут обратиться в Центры занятости населения.

Напомним, что администрацией Алматы особое внимание уделяется вопросу занятости населения. Как ранее сообщал аким города Бакытжан Сагинтаев в текущем году ожидается создание 56 тыс. рабочих мест. В том числе 26 тыс. — по программе «Дорожная карта занятости», в рамках которой реализуются проекты по ремонту дорог, благоустройству общественных пространств и другие.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама