29.08.2020

80 человек зафиксированы в ходе рейда в одном из увеселительных заведений в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 29 августа /KZinform/. Во исполнения поручения председателя Алматинского городского филиала партии Nur Otan Бакытжана Сагинтаева в Алматы представителями партии совместно с ДККБТУ и Департаментом полиции проводится работа по выявлению нарушений карантинного режима, сообщает Акимат Алматы.

Мониторинговой группой были осуществлены выезды в общественные места города, в частности, на объекты общественного питания, где были зафиксированы различные нарушения Постановления главного государственного санитарного врача города «О поэтапном смягчении ограничительных мер». Зачастую администраторы заведений игнорируют установленные нормы.

В частности, в одном из увеселительных заведений в закрытом помещении в 23.15 ч. находились посетители в количестве 80 человек. Кроме того, некоторым из них были проданы спиртные напитки, и таких примеров много.

В целом за неделю мониторинговой группой были выявлены нарушения на 19 объектах общественного питания.

На администраторов заведений были составлены административные протоколы, после чего документы были переданы в уполномоченные органы для привлечения владельцев данных заведений к административной ответственности по различным статьям, в большинстве случаев по ст. 425 КРКоАП (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) и ст. 441 КРКоАП (Нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах).

Напомним, что согласно Постановлению все объекты общественного питания должны работать с 9.00 до 23.00 часов на открытом воздухе и количество посадочных мест не должно превышать более 50.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама