02.09.2020

В Шымкенте увеличивается площадь интенсивных садов

Южно-Казахстанская область - 2 сентября /KZinform/. Шымкентские садоводы убеждаются в том, что производительность интенсивных садов, выращенных благодаря передовым методам, по сравнению с производительностью традиционно выращенных садов, на сегодняшний день увеличилось в 1,5-2 раза, сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

В Шымкенте за последние два года на 135 гектарах посажены интенсивные яблоневые сады. В этом году крестьянское хозяйство "Д-Сабыр" методом интенсивного садоводства посадило саженцы яблони на площади 15 гектаров.

В садоводческое хозяйство, расположенное в жилом массиве Бозарык, инвестировано 100 млн. тенге. Здесь выращивают такие виды яблок, как «Айдаред», «Ред делишес», «Джонаголд», «Глостер». Постоянной работой обеспечены 10 человек, с наступлением сезона их численность увеличится.

Для возмещения части затрат на данный проект государством выделены субсидии в размере 25 млн. тенге и оказана поддержка.

Стоит отметить, что в текущем году с применением передовых технологий в городе введены два тепличных комплекса промышленного образца площадью 5,7 га.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама