02.09.2020

В Шымкенте увеличивается площадь интенсивных садов

Южно-Казахстанская область - 2 сентября /KZinform/. Шымкентские садоводы убеждаются в том, что производительность интенсивных садов, выращенных благодаря передовым методам, по сравнению с производительностью традиционно выращенных садов, на сегодняшний день увеличилось в 1,5-2 раза, сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

В Шымкенте за последние два года на 135 гектарах посажены интенсивные яблоневые сады. В этом году крестьянское хозяйство "Д-Сабыр" методом интенсивного садоводства посадило саженцы яблони на площади 15 гектаров.

В садоводческое хозяйство, расположенное в жилом массиве Бозарык, инвестировано 100 млн. тенге. Здесь выращивают такие виды яблок, как «Айдаред», «Ред делишес», «Джонаголд», «Глостер». Постоянной работой обеспечены 10 человек, с наступлением сезона их численность увеличится.

Для возмещения части затрат на данный проект государством выделены субсидии в размере 25 млн. тенге и оказана поддержка.

Стоит отметить, что в текущем году с применением передовых технологий в городе введены два тепличных комплекса промышленного образца площадью 5,7 га.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама