16.09.2020

Глава государства принял министра по чрезвычайным ситуациям

Астана - 16 сентября /KZinform/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, сообщает Акорда.

Президенту было доложено о структуре вновь создаваемого министерства, процессе передачи от других государственных органов некоторых функций в сфере промышленной безопасности, государственного материального резерва, а также переподчинении войсковых частей, ранее входивших в состав МВД.

Юрий Ильин от имени личного состава ведомства поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за восстановление структуры МЧС, совпавшее с 25-летием создания государственной службы Казахстана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Президент также был проинформирован о снижении за 8 месяцев текущего года количества чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных аварий, а также числа погибших.

По итогам встречи Глава государства поставил перед министерством ряд конкретных задач по подготовке к новому отопительному сезону, уменьшению количества различных чрезвычайных ситуацию, проведению подготовительных работ к зимнему периоду, снежным заносам, а также предупреждению весенних паводков и рисков подтопления населенных пунктов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама