17.09.2020

540 тонн продуктов привезут на ярмарку в столицу фермеры Кызылординской и Актюбинской областей

Астана - 17 сентября /KZinform/. 19 и 20 сентября на площадке около ТРЦ «Хан-Шатыр» (пересечение ул. Кунаева и пр. Туран) состоится ярмарка фермеров Кызылординской и Актюбинской областей. Они представят более 80 наименований товаров по ценам ниже рыночных на 10-15%, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Всего планируется реализовать 540 тонн продукции, в том числе 146 тонн риса, 129 тонн картофеля и овощей, 62 тонны мяса, 30 тонн рыбы и рыбной продукции, 13 тыс. штук куриных яиц, 7 тонн колбасных изделий, 5 тонн муки и макаронных изделий, 5 тонн безалкогольных напитков и др.

Участие в ярмарке примут 90 отечественных производителей (молочная продукция ТОО «Айс», ТОО «Агрофирма Тау», ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», ТОО «Рамазан», ТОО «Актобе-нан», колбасы и мясные деликатесы СПК «Айбек», ТОО «Степное», ТОО «Рокос», тепличные овощи ТОО «Изет ГринХаус» и ТОО «Гринхаус Казахстан», соль «Мир круп», рис «Жанажол», «Сырмаржаны», «АгроХолдинг Байконур», «Наймир», СПК «Байконыр»).

Посетителям необходимо соблюдать строгие санитарно-гигиенические нормы. Обязательно ношение масок и использование антисептиков.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама