19.09.2020

В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Алматы (Алма-Ата) - 19 сентября /KZinform/. В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров, говоря о проводимых мероприятиях в рамках подготовки мегаполиса к возможной второй волне коронавируса, рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины, сообщает Акимат Алматы.

Для этого в Алматы создан Центр телемедицины. По словам К. Надырова, задача центра — консультация и мониторинг пациентов с вероятными и подтвержденными случаями COVID-19.

«Это единая служба по вопросам лечения КВИ с возможностью получения видеоконсультации врача. Для этого разрабатывается программное обеспечение, которое будет интегрировано с медицинской информационной системой. Врач центра телемедицины проводит видеоконсультацию, оценивает состояние пациента, назначает лечение и вносит изменения в электронную карту пациента. Это также единая электронная база всех случаев COVID-19», — пояснил К. Надыров.

Также одной из важных функций данного центра является мониторинг за соблюдением пациентами карантинного режима. Сотрудники центра регулярно проводят видеообзвон пациентов, которые получают лечение на амбулаторном уровне и следят за тем, чтобы данная категория пациентов не покидала свой дом и получала все необходимое лечение на дому.

«В случае выявления нарушения домашнего режима передается соответствующий сигнал в территориальный Департамент Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, далее нарушителю выписывается штраф, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города. Для злостных нарушителей режима применяются меры по принудительной изоляции в одной из ковидных клиник города. Это очень важный момент, потому что наша задача – минимизировать риски распространения инфекции в городе», — заключил он.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20октября
3:20:
49 объектов с нарушениями режима работы выявлено в Алматы

В Алматы продолжается контроль за соблюдением карантинного режима на территории города.

Последние новости14октября
3:31:
Сагинтаев призвал горожан соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности

По состоянию на 12 октября в городе зарегистрировано 14 454 случая коронавирусной инфекции, из них 8 685 подтвержденных симптомных и 5 769 бессимптомных случаев. Показатель заболеваемости равен 723,93.

Последние новости10октября
4:22:
Мониторинговые группы по контролю за соблюдением ограничительных мер усиливают работу в Алматы

Во исполнение поручений Президента страны К. К.Токаева, данных на совещании по подготовке ко Второй волне пандемии, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров провел рабочее совещание.

Последние новости09октября
3:50:
Токаев принял участие в комплексных миротворческих учениях

В Алматинской области завершились первые в истории Вооруженных сил Казахстана комплексные миротворческие учения, за активной фазой которых наблюдал Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама