19.09.2020

В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Алматы (Алма-Ата) - 19 сентября /KZinform/. В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров, говоря о проводимых мероприятиях в рамках подготовки мегаполиса к возможной второй волне коронавируса, рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины, сообщает Акимат Алматы.

Для этого в Алматы создан Центр телемедицины. По словам К. Надырова, задача центра — консультация и мониторинг пациентов с вероятными и подтвержденными случаями COVID-19.

«Это единая служба по вопросам лечения КВИ с возможностью получения видеоконсультации врача. Для этого разрабатывается программное обеспечение, которое будет интегрировано с медицинской информационной системой. Врач центра телемедицины проводит видеоконсультацию, оценивает состояние пациента, назначает лечение и вносит изменения в электронную карту пациента. Это также единая электронная база всех случаев COVID-19», — пояснил К. Надыров.

Также одной из важных функций данного центра является мониторинг за соблюдением пациентами карантинного режима. Сотрудники центра регулярно проводят видеообзвон пациентов, которые получают лечение на амбулаторном уровне и следят за тем, чтобы данная категория пациентов не покидала свой дом и получала все необходимое лечение на дому.

«В случае выявления нарушения домашнего режима передается соответствующий сигнал в территориальный Департамент Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, далее нарушителю выписывается штраф, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города. Для злостных нарушителей режима применяются меры по принудительной изоляции в одной из ковидных клиник города. Это очень важный момент, потому что наша задача – минимизировать риски распространения инфекции в городе», — заключил он.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама