20.09.2020

Не пренебрегать правилами карантина призвали волонтеры жителей Нур-Султана

Астана - 20 сентября /KZinform/. Карантинный режим в стране продолжает действовать, а ношение масок и социальная дистанция в общественных местах остаются обязательными, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Разъяснительную работу о важности соблюдения карантинных мер в общественных местах провели волонтеры столичного штаба на улицах и в парках Нур-Султана. Жителей города призвали не терять бдительности, продолжать носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию и не собираться в большие компании.

«Мы наблюдаем, что коронавирусная инфекция еще регистрируется. Однако наше население стало пренебрегать карантинными мерами – социальной дистанцией, ношением масок. Также люди начали собираться свыше трех-четырех человек, в тех или иных местах по десять – пятнадцать, подвергая друг друга риску», – сообщил руководитель МРЦ «Астана Жастары» Чингиз Тлеулин.

Участники акции подходили к прохожим, которые были без масок или не соблюдали социальную дистанцию. Людям напоминали о риске заражения КВИ. Важно, чтобы население задумалось, что своим безответственным поведением они подвергают опасности не только собственные жизни, но и безопасность своих близких, подчеркнули организаторы акции.

«Мы провели разъяснительную работу в качестве профилактической меры, но не штрафовали. Такая работа проводится систематически. Карантин облегчен, но не снят полностью, и об этом необходимо помнить постоянно», – рассказала волонтер Анель Мансурова.

Отметим, что в акции в Центральном парке участвовало двадцать волонтеров и четыре сотрудника полиции. Она прошла по инициативе управления по молодежной политике и молодежного ресурсного центра «Астана Жастары».

Напомним, ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал население соблюдать строгие правила.

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества зараженных. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным», – jотметил Президент Казахстана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама