25.09.2020

В Алматы бесплатно газифицируют дома нуждающихся семей

Алматы (Алма-Ата) - 25 сентября /KZinform/. В Алматы бесплатно газифицируют дома нуждающихся семей, об этом рассказал в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал заместитель акима Наурызбайского района Алматы Баглан Дандыбаев, сообщает Акимат Алматы.

На сегодняшний день акиматом города проводится комплекс мер по обеспечению газом горожан из социально уязвимых слоев населения, в том числе в рамках льготного кредитования либо на бесплатной основе.

«В текущем году мы 28 семьям провели бесплатно газ. Дополнительно газоснабжением планируем охватить еще 46 домов. В целом на сегодняшний день в Наурызбайском районе насчитывается около 310 негазифицированных домов», - сообщил Баглан Дандыбаев, отметив, что большая часть негазифицированных домов является сезонными домами и используются как дачи.

Напомним, ранее по инициативе Бакытжана Сагинтаева в Алматы совместно с Halyk Bank была разработана новая программа по льготному кредитованию газификации жилых домов. Данная программа позволяет предоставлять беспроцентные кредиты населению города Алматы для подключения газа.

Проект рассчитан на широкий охват: для горожан из категории социально уязвимых слоев населения и для остальных алматинцев, желающих газифицировать свой жилой дом.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама