27.09.2020

65 человек доставлены из ночного клуба в полицию за нарушение тишины и карантина

Астана - 27 сентября /KZinform/. Владельцам увеселительного заведения грозит штраф, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Органы правопорядка доставили из ночного клуба «Аура» в полицию 65 человек за нарушение тишины в ночное время и курение кальяна. Владельцам увеселительного заведения грозит штраф.

«26 сентября в 01:33 на пульт 102 неоднократно поступали телефонные сообщения о том, что по адресу г. Нур-Султан, ул. Туран, д. 2, молодые люди, находясь в ночном клубе «Аура», шумят, нарушают тишину и покой. Для проверки данного факта было задействовано 10 – УИП, 25 – СОБР, 8 экипажей «Искра» – 16 инспекторов, СОГ УП района Есиль. В ходе проверки полицейские зафиксировали нарушение фото- и видеофиксацией. Доставлено 65 граждан за нарушение тишины в ночное время, а также за нарушение режима карантина», – сообщили в управлении полиции района Есиль.

На нарушителей спокойствия составлено 65 административных протоколов, 63 из которых выписаны за нарушения тишины в ночное время и два – за курение кальяна. Экипажи «Искра» также выявили четыре факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения и один факт вождения авто без документов.

Администрации ночного клуба «Аура» предъявлены обвинения в нарушении требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

«Собранный материал в отношении ночного клуба «Аура», директора ИП «Алания» Усмановой Динары Ерболаткызы планируется направить в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Есильского района Нур-Султана для принятия законного процессуального решения», – говорится в распространенном сообщении.

Стоит отметить, ранее владелец данного ночного клуба за нарушение режима карантина был оштрафован шесть раз.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама