27.09.2020

65 человек доставлены из ночного клуба в полицию за нарушение тишины и карантина

Астана - 27 сентября /KZinform/. Владельцам увеселительного заведения грозит штраф, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Органы правопорядка доставили из ночного клуба «Аура» в полицию 65 человек за нарушение тишины в ночное время и курение кальяна. Владельцам увеселительного заведения грозит штраф.

«26 сентября в 01:33 на пульт 102 неоднократно поступали телефонные сообщения о том, что по адресу г. Нур-Султан, ул. Туран, д. 2, молодые люди, находясь в ночном клубе «Аура», шумят, нарушают тишину и покой. Для проверки данного факта было задействовано 10 – УИП, 25 – СОБР, 8 экипажей «Искра» – 16 инспекторов, СОГ УП района Есиль. В ходе проверки полицейские зафиксировали нарушение фото- и видеофиксацией. Доставлено 65 граждан за нарушение тишины в ночное время, а также за нарушение режима карантина», – сообщили в управлении полиции района Есиль.

На нарушителей спокойствия составлено 65 административных протоколов, 63 из которых выписаны за нарушения тишины в ночное время и два – за курение кальяна. Экипажи «Искра» также выявили четыре факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения и один факт вождения авто без документов.

Администрации ночного клуба «Аура» предъявлены обвинения в нарушении требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

«Собранный материал в отношении ночного клуба «Аура», директора ИП «Алания» Усмановой Динары Ерболаткызы планируется направить в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Есильского района Нур-Султана для принятия законного процессуального решения», – говорится в распространенном сообщении.

Стоит отметить, ранее владелец данного ночного клуба за нарушение режима карантина был оштрафован шесть раз.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама