14.10.2020

Сагинтаев призвал горожан соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности

Алматы (Алма-Ата) - 14 октября /KZinform/. В ходе прямого эфира передачи Akimat Live на ТК «Алматы» аким города рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации, сообщает Акимат Алматы.

По состоянию на 12 октября в городе зарегистрировано 14 454 случая коронавирусной инфекции, из них 8 685 подтвержденных симптомных и 5 769 бессимптомных случаев. Показатель заболеваемости равен 723,93.

По данным акима Алматы, в целом обстановка стабильная. Наблюдался незначительный подъем заболеваемости с 6 октября.

«В этой связи хочу призвать горожан не пренебрегать простыми правилами санитарно-эпидемиологической безопасности – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест скопления людей, соблюдать санитарно-гигиенические правила», – подчеркнул Б. Сагинтаев.

Среди дополнительных мер – усиление санитарно-эпидемиологического контроля на государственной границе в международном аэропорту Алматы. В соответствии с постановлением госсанврача города прибывающие международными рейсами пассажиры должны иметь ПЦР-справку об отсутствии КВИ. В противном случае они помещаются на карантин до выхода результатов анализа.

Для вылетающих пассажиров открыт лицензированный пункт забора проб для ПЦР-диагностики на КВИ. Подготовлены гостиницы для временного пребывания пассажиров, прибывающих в город без ПЦР-тестирования.

Также возобновили работу 26 мониторинговых групп, в которые вошли представители районных акиматов, МПС, НПП «Атамекен» и специалисты районных УККБТиУ. С 8 по 10 октября проведено 383 рейдовых мероприятия, в ходе которых выявлены нарушения на 51 объекте.

За нарушение масочного режима к административной ответственности привлечены 13 физических лиц по статье 425 части 1 КоАП РК с наложением штрафов на общую сумму 541 710 тенге.
Кроме того, выявлены объекты, деятельность которых была ранее запрещена. Основным нарушением является несоблюдение режима работы.

«Призываю предпринимателей не нарушать требования главного госсанврача города. Тогда мы сможем работать в текущем карантинном режиме. Вы сможете стабильно зарабатывать и обеспечивать работой горожан. Все зависит от вас», – обратился аким города Б. Сагинтаев к представителям бизнес-сообщества.

На сегодняшний день действующие карантинные ограничения сохраняются. В случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации будет рассматриваться возможность введения дополнительных ограничительных мер.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама