16.10.2020

Полицейские Туркестанской области оформили документы гражданам, вернувшимся на родину

Южно-Казахстанская область - 16 октября /KZinform/. Полицейские Туркестанской области оформили документы гражданам, вернувшимся на родину, сообщает МВД Казахстана.

Сотрудники миграционной службы Департамента полиции Туркестанской области оказали содействие в оформлении документов гражданам, приехавших из-за рубежа.

Они вернулись на родину и получили документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Казахстан. К примеру, Ольга Ким в 2008 году и Гулнора Алимбекова в 2016 году переехали в Казахстан на постоянное место жительства. Женщины выехали из страны прежнего проживания и не знали, какие документы нужно собрать для получения гражданства РК, не обращались за помощью к специалистам, тем самым потеряли много времени. Однако, на сегодняшний день с помощью сотрудников полиции местные жительницы собрали соответствующие документы. После чего они получили удостоверения, подтверждающие что являются гражданами РК, о которых давно мечтали. В свою очередь, граждане выразили благодарность полицейским за оказанную помощь. И даже не скрывали слезы от радости.

– Работа в данном направлении будет иметь продолжение. Мы напоминаем гражданам, которые в свое время не смогли поменять паспорта СССР старого образца на новые документы или по различным причинам не оформили удостоверения личности, могут обратиться с заявлением в ближайшее подразделения миграционной службы для определения правового статуса, – отметили полицейские Туркестанской области.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама