25.10.2020

Около 6 тысяч жителей столицы планируется охватить профилактическим осмотром на туберкулез

Астана - 25 октября /KZinform/. С 23 октября по 23 ноября в целях обеспечения раннего выявления туберкулеза в Нур-Султане проводится широкомасштабная городская акция под девизом «СТОП, туберкулез!», сообщает Акимат города Нур-Султан.

«2020 год в связи с пандемией СOVID-19 внес свои коррективы и оказал влияние на объем мероприятий, направленных на своевременное выявление туберкулеза. За период карантина снизилось количество лиц, обследованных на туберкулез практически на 20% в сравнении с прошлым годом. Выявляемость туберкулеза снизилась в три раза. Этот месячник – как призыв населения города к прохождению осмотров на туберкулез, повышению уровня знаний по вопросам профилактики и выявления заболевания», – говорит директор Городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке.

Всего за период акции планируется охватить профилактическим осмотром на туберкулез около шести тысяч жителей столицы. Бесплатное флюорографическое обследование жителям города будет проводиться на следующих территориях:

- жилые массивы (Промышленный, Тельмана, Куйгенжар, Мичурино, Заречный, Пригородный, Железнодорожный, Ондирис, Коктал и др.);

- торговые центры и рынки города (торговые дома «Даулет», «Артем», «Алем», «Жаннур», «Джафар», «Бахус», «Асем», «Астыкжан»; рынки «Улжан», «Бигшанхай», Центральный, «Камкор»; ТРЦ «Евразия», «Аружан», «Хан Шатыр» и др.).

Наряду с флюорографическим обследованием можно будет получить консультацию по вопросам профилактики туберкулеза. Для повышения доступности горожан обследоваться можно будет и в выходные дни с 11:00 до 15:00.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама