02.11.2020

Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

Алматы (Алма-Ата) - 2 ноября /KZinform/. Руководитель Управления государственных активов города Рустем Алиев в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал о том, как исполняется поручение акима Алматы Бакытжана Сагинтаева по передаче бесхозных сетей на баланс города, сообщает Акимат Алматы.

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы». В 2019 году было передано в АО «АЖК» 544 объекта электрических сетей и оборудования. Итого за 2 года передан 661 объект.

«Данные меры позволят горожанам получать качественные коммунальные услуги, приведет к снижению тарифов, которые сравнятся с общегородскими», — отметил в свою очередь Р. Алиев.

Помимо этого перевод бесхозных сетей на баланс города позволит оперативно реагировать на аварийные ситуации коммунальным службам, так как они являются одной из причин возникновения коммунальных аварий на объектах жизнеобеспечения.

Процедура признания инженерных сетей бесхозными осуществляется согласно ст. 242 Гражданского кодекса РК. В частности, районные акиматы собирают обращения жителей совместно с Управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития и поставщиками комуслуг отрабатываются перечни бесхозных объектов с целью исключения дублирования. Далее перечень бесхозных объектов направляют в Управление государственных активов, которое, в свою очередь, начинает признания объектов бесхозяйными.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама