04.11.2020

Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

Алматы (Алма-Ата) - 4 ноября /KZinform/. Объем инвестиций в основной капитал мегаполиса за 9 месяцев текущего года достиг 608,2 млрд тенге, сообщает Акимат Алматы.

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Объем инвестиций в основной капитал мегаполиса за 9 месяцев текущего года — 608,2 млрд тенге, ИФО – 112,6%. Для сравнения, за тот же период 2019 г. объем инвестиций составил 534,6 млрд тенге.

С начала текущего года реализовано 34 проекта на 179 млрд тенге. В том числе 19 МЖК на 130,7 млрд тенге и 7 проектов на 32,6 млрд тенге в сфере обрабатывающей промышленности. Это заводы по производству автомобилей Hyundai Trans Kazakhstan, бумажных изделий Papirone, масложировой продукции «Маслодел», автоматических ворот DoorHan. Кроме того, созданы промышленные парки «Бротмастер», Samruk Group, Ala Estate.

Введено в строй 3 объекта социального назначения, в том числе школа TAMOS & Prestige, международная школа им. Ч. Валиханова, многофункциональный музыкальный центр SEN. Также построено 5 объектов в сфере торговли и услуг населению.

До конца года планируется реализовать 82 инвестиционных проекта стоимостью 454,3 млрд тенге. В частности, 67 МЖК, 5 проектов в сфере обрабатывающей промышленности – подключение новой линии по производству квадратной заготовки завода «Казферросталь», расширение действующего завода по производству картона и бумаги «Интермультисервис», запуск второй линии завода по производству кабельной продукции «Евразкабель», строительство завода по производству автоклавного ячеистого газобетона «Г.С.Г. Высотник».

Кроме того, до конца текущего года планируется реализовать 82 проекта в сфере торговли и услуг, а также ввести в строй объекты социального назначения.

В целом по результатам 2020 г. объем инвестиций в основной капитал мегаполиса прогнозируется на уровне 900 млрд тенге, ИФО – 107%. Аким Алматы Б. Сагинтаев поручил держать на постоянном контроле ход реализации инвестиционных проектов с целью выполнения запланированных индикаторов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама