05.11.2020

Нарушителей карантина выявляют мобильные группы

Астана - 5 ноября /KZinform/. В столице продолжаются рейды мобильных групп по соблюдению карантина и недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Игнорирующих правила выявляют полицейские, волонтеры, представители управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, районных акиматов.

По-прежнему среди частых – несоблюдение графика работы и правил безопасности при карантине.

Так, 4 ноября в 01:36 мобильной группой выявлен бар Tequila, который осуществлял свою деятельность. В баре находилось 30 посетителей.

В компьютерном клубе Flash отсутствовали антисептик, термометр для измерения температуры тела, дезинфицирующий коврик. Имеются и другие нарушения.

Собранные материалы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров для принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось, по состоянию на 1 ноября из районных управлений полиции поступило более 1700 материалов. Около 800 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама