09.11.2020

В Нур-Султане 45 человек заболели КВИ

Астана - 9 ноября /KZinform/. За сутки в столице зарегистрировано 45 первично лабораторно подтвержденных случаев. Из них 25 случаев с симптомами, 20 – бессимптомные. Все бессимптомные изолированы на домашний карантин под наблюдением медработников, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Пациенты с вирусной интоксикацией находятся на лечении в инфекционном стационаре.

«Мы видим, что в сутки число заболевших коронавирусом растет. Тем не менее в инфекционной больнице находятся не больше 107 пациентов с КВИ, так как основное количество бессимптомных мы выявляем и лечим на амбулаторном уровне. Как и прогнозировали, рост заболеваемости пришелся на октябрь – ноябрь. Столичная медицина готова к повторной вспышке вируса. И самое главное – нам всем нельзя допустить того, чтобы у пациентов появились осложнения, которые потребуют лечения аппаратом ИВЛ», – отметили в управлении общественного здравоохранения города Нур-Султана.

Всего с начала пандемии в столице зарегистрировано 14 789 случаев заболевания COVID-19. Из них от коронавирусной инфекции вылечились 14 156 пациентов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июня
5:56:
Акимат Алматы принимает меры по усилению контроля в международном аэропорту и на вокзалах города

В ходе осмотра внимание было акцентировано на соблюдении алгоритма выявления и пресечения случаев завоза инфекции на территорию мегаполиса.

Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама