09.11.2020

В Нур-Султане 45 человек заболели КВИ

Астана - 9 ноября /KZinform/. За сутки в столице зарегистрировано 45 первично лабораторно подтвержденных случаев. Из них 25 случаев с симптомами, 20 – бессимптомные. Все бессимптомные изолированы на домашний карантин под наблюдением медработников, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Пациенты с вирусной интоксикацией находятся на лечении в инфекционном стационаре.

«Мы видим, что в сутки число заболевших коронавирусом растет. Тем не менее в инфекционной больнице находятся не больше 107 пациентов с КВИ, так как основное количество бессимптомных мы выявляем и лечим на амбулаторном уровне. Как и прогнозировали, рост заболеваемости пришелся на октябрь – ноябрь. Столичная медицина готова к повторной вспышке вируса. И самое главное – нам всем нельзя допустить того, чтобы у пациентов появились осложнения, которые потребуют лечения аппаратом ИВЛ», – отметили в управлении общественного здравоохранения города Нур-Султана.

Всего с начала пандемии в столице зарегистрировано 14 789 случаев заболевания COVID-19. Из них от коронавирусной инфекции вылечились 14 156 пациентов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама