11.11.2020

В больницах Нур-Султана развернули изотермические ПЦР-лаборатории

Астана - 11 ноября /KZinform/. В Нур-Султане в приемных покоях многопрофильных городских больниц и акушерских блоках стационаров установлены изотермические ПЦР-лаборатории для исследования пациентов на КВИ. С их помощью результаты анализа можно получить в течение двух часов. Мощность одного изометрического мини-комплекса – 130 исследований в сутки, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«Поступающие пациенты в многопрофильные стационары города с любым заболеванием могут быть потенциальными носителями коронавирусной инфекции. Приобретение такого комплекса управлением общественного здравоохранения акимата Нур-Султана позволяет сократить время пребывания пациентов в изоляторе и получить своевременное лечение», – говорит заместитель руководителя управления Алия Рустемова.

Отметим, что забор анализов на КВИ путем данных лабораторных комплексов проводится только для пациентов, поступающих в стационары города в экстренном порядке. Пациенты по плановой очереди госпитализируются в больницу уже со справками о прохождении ПЦР-теста.

Проводить лабораторные исследования данные комплексы начали не так давно. На сегодня уже более 100 анализов на КВИ взято у пациентов, поступающих в экстренный покой.

В столице функционируют 15 лабораторий по забору биоматериала на КВИ. Общая мощность лабораторий составляет более 10 тысяч исследований в сутки.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июня
5:56:
Акимат Алматы принимает меры по усилению контроля в международном аэропорту и на вокзалах города

В ходе осмотра внимание было акцентировано на соблюдении алгоритма выявления и пресечения случаев завоза инфекции на территорию мегаполиса.

Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама