11.11.2020

В больницах Нур-Султана развернули изотермические ПЦР-лаборатории

Астана - 11 ноября /KZinform/. В Нур-Султане в приемных покоях многопрофильных городских больниц и акушерских блоках стационаров установлены изотермические ПЦР-лаборатории для исследования пациентов на КВИ. С их помощью результаты анализа можно получить в течение двух часов. Мощность одного изометрического мини-комплекса – 130 исследований в сутки, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«Поступающие пациенты в многопрофильные стационары города с любым заболеванием могут быть потенциальными носителями коронавирусной инфекции. Приобретение такого комплекса управлением общественного здравоохранения акимата Нур-Султана позволяет сократить время пребывания пациентов в изоляторе и получить своевременное лечение», – говорит заместитель руководителя управления Алия Рустемова.

Отметим, что забор анализов на КВИ путем данных лабораторных комплексов проводится только для пациентов, поступающих в стационары города в экстренном порядке. Пациенты по плановой очереди госпитализируются в больницу уже со справками о прохождении ПЦР-теста.

Проводить лабораторные исследования данные комплексы начали не так давно. На сегодня уже более 100 анализов на КВИ взято у пациентов, поступающих в экстренный покой.

В столице функционируют 15 лабораторий по забору биоматериала на КВИ. Общая мощность лабораторий составляет более 10 тысяч исследований в сутки.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама