16.11.2020

Участники праймериз обсудили проекты по развитию Нур-Султана

Астана - 16 ноября /KZinform/. 14 ноября, На встрече акима Нур-Султана с участниками праймериз был обсужден ряд важных вопросов, в том числе по трудоустройству, образованию, работе реабилитационных центров, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«В обсуждение проектов, к обмену мнениями и совместной работе по различным направлениям привлекаем участников праймериз. К разработке агиткампаний большинство участников подошли со знанием своего дела и показали свой профессионализм, заинтересованность в развитии города.

Ардак Оторбаев, который возглавляет Общественное объединение инвалидов, приступил к работе на должность моего советника. Ардак по себе знает, с какими ежедневными проблемами сталкиваются люди с ограниченными потребностями. На встрече обсудили, над чем в первую очередь нужно поработать: наличие пандусов на объектах/зданиях, спуск с пешеходных дорог, снабжение медицинскими аппаратами и т.д.

Также обсудили вопросы трудоустройства, образования, работы реабилитационных центров. Ведь людям с особыми потребностями необходима именно профессиональная медицинская помощь.

В текущем году мы значительно расширили сеть реабилитационных центров. Только в этом году открыли и выдали помещение ряду реабилитационных центров, к примеру, «Ерекше балалар», «Орда», «Мирас», на базе школ и медучреждений открыли кабинеты инклюзии и реабилитации. Все это позволяет оказывать медпомощь людям с заболеваниями ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями опорно-двигательного аппарата и т.д. Первые этажи в наших новых домах не отдаем под бизнес, там также открываем реабилитационные центры, поликлиники, кружки для детей и т.д.

Количество инватакси увеличили в два раза. На базе ипподрома ведем строительство крытого манежа для занятия иппотерапией. Будем продолжать работать в данном направлении с учетом предложений Ардака Оторбаева и представителей других объединений, активно работающих с людьми с особыми потребностями. Создание условий для безбарьерной среды находится на контроле у Главы государства.

Подобные встречи с участниками праймериз показывают, что завершение праймериз – это только начало старта реализации программ.

Как подчеркнул Елбасы, праймериз – социальный лифт для всех казахстанцев, которые хотят внести свою лепту в развитие города и улучшение условий жизни», – написал Алтай Кульгинов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама