27.11.2020

Казахстан наращивает сотрудничество с ООН по вопросам реабилитации граждан, вернувшихся из зон конфликта

Астана - 27 ноября /KZinform/. Заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев выступил на Глобальной конференции высокого уровня по предотвращению насильственного экстремизма в Центральной Азии, организованной в онлайн-формате Программой развития ООН. В мероприятии приняли участие руководство внешнеполитических ведомств всех стран Центральной Азии, главы региональных представительств ООН и международные эксперты в сфере противодействия терроризму и экстремизму, сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанский дипломат поблагодарил ООН и правительство Японии, профинансировавшее данную инициативу, за успешную реализацию проекта «Укрепление устойчивости местных сообществ и регионального сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», в рамках которого была оказана поддержка социально-экономической вовлеченности и гражданской активности молодежи в регионах страны в течение 2018-2020 годов.

Заместитель министра также подчеркнул приверженность Казахстана реализации Совместного плана действий по Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии и указал на важность дальнейшего продвижения Кодекса поведения для достижения мира, свободного от терроризма, предложенного Первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в своём Политическом обращении к Совету Безопасности ООН в январе 2017 г.

Кроме того, с учетом высокого интереса международного сообщества к уникальному опыту Казахстана в сфере репатриации граждан из зон конфликта и их реабилитации, Е. Ашикбаев детально осветил проводимую в нашей стране работу и выступил за дальнейшее укрепление сотрудничества с агентствами системы ООН и другими международными партнерами в данной сфере.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама