01.12.2020

Государства-участники ЦАРИКЦ обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Астана - 1 декабря /KZinform/. Делегация Казахстана приняла участие в заседании экспертов и Совета национальных координаторов государств-участников Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), проведенном в виртуальном формате, сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанская сторона, председательствующая в Совете, подчеркнула, что с момента своего учреждения в 2006 году ЦАРИКЦ превратился в эффективную региональную структуру по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В этой связи она подтвердила твёрдую приверженность дальнейшему укреплению сотрудничества в рамках Центра, призвав партнёров к конструктивному решению общих задач и дальнейшему расширению внешних связей Центра.

В ходе мероприятия представители государств-участников обсудили актуальные направления деятельности Центра, включая вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, расширения сотрудничества с другими заинтересованными сторонами и административно-хозяйственной деятельности.

По итогам переговоров Совет национальных координаторов ЦАРИКЦ принял ряд решений, в том числе по мерам укрепления его финансовой стабильности, расширению партнерских связей, а также присвоению Исламской Республики Иран статуса наблюдателя при Центре.

Напомним, что настоящее время членами ЦАРИКЦ являются Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама