21.12.2020

Более двух тысяч рабочих задействованы в уборке Нур-Султана от снега

Астана - 21 декабря /KZinform/. 20 декабря в уборке снега в Нур-Султане задействованы 1180 ед. спец.техники и более 2 тысяч дорожных рабочих. По данным РГП «Казгидромет», накануне в столице выпало 3,7 мм осадков. За ночь было вывезено более 5 тысяч куб.метров снега, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Проведение снегоуборочных работ в городе Нур-Султан предусмотрено в двухсменном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории.

Обработка проезжей части городских дорог противогололедными материалами начинается сразу с началом снегопада. В первую очередь обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта и т.д. Если после окончания первого цикла снегопад продолжается, работы повторяются необходимое число раз.

Ранее сообщалось, весь снег вывозят на одиннадцать полигонов, расположенных во всех районах столицы. Сбор снега в городе происходит в режиме 24/7. На полигонах установлены фото- и видеокамеры для контроля.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама