24.01.2021

Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Алматы (Алма-Ата) - 24 января /KZinform/. На встрече с группой депутатов Мажилиса Парламента VII созыва, вошедших в партийные списки от Алматы, были рассмотрены вопросы реализации инфраструктурных проектов, направленных на улучшение качества жизни алматинцев, сообщает Акимат Алматы.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Б. Сагинтаев ознакомил депутатов с основными положениями «Программы развития Алматы-2025» и Комплексного плана развития «Новый Алматы». Согласно этим документам, предусматривается обеспечение 99,3% жителей города питьевой водой, строительство объектов образования и здравоохранения, а также улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры и строительство арендного и кредитного жилья.

Также были рассмотрены вопросы улучшения экологии, ограничения застройки в историческом центре, расширения охвата дошкольным и дополнительным образованием. Депутаты Мажилиса выразили готовность поддержать инициативы акимата Алматы по улучшению условий и качества жизни горожан.

Напомним, что по итогам выборов в Мажилис Парламента VII созыва избраны от партии Nur Otan – 76 депутатов, «Ақ жол» – 12, НПК – 10 и 9 депутатов от АНК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама