24.01.2021

Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Алматы (Алма-Ата) - 24 января /KZinform/. На встрече с группой депутатов Мажилиса Парламента VII созыва, вошедших в партийные списки от Алматы, были рассмотрены вопросы реализации инфраструктурных проектов, направленных на улучшение качества жизни алматинцев, сообщает Акимат Алматы.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Б. Сагинтаев ознакомил депутатов с основными положениями «Программы развития Алматы-2025» и Комплексного плана развития «Новый Алматы». Согласно этим документам, предусматривается обеспечение 99,3% жителей города питьевой водой, строительство объектов образования и здравоохранения, а также улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры и строительство арендного и кредитного жилья.

Также были рассмотрены вопросы улучшения экологии, ограничения застройки в историческом центре, расширения охвата дошкольным и дополнительным образованием. Депутаты Мажилиса выразили готовность поддержать инициативы акимата Алматы по улучшению условий и качества жизни горожан.

Напомним, что по итогам выборов в Мажилис Парламента VII созыва избраны от партии Nur Otan – 76 депутатов, «Ақ жол» – 12, НПК – 10 и 9 депутатов от АНК.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама