03.02.2021

Сагинтаев: Аналоговое вещание остается в истории

Алматы (Алма-Ата) - 3 февраля /KZinform/. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о завершении проекта по переводу аналогового телевизионного вещания на цифровое, сообщает Акимат города Алматы.

Аким города отметил, что с началом нового этапа цифровизации аналоговое вещание остается в истории.

«Завершили переход на цифровое эфирное телевидение. Во время поэтапной реализации проекта в Алматы и области введено в эксплуатацию 90 цифровых радиотелевизионных станций. Это позволило охватить цифровым эфирным телевещанием 736 населенных пунктов, где проживают более 3,8 миллиона человек», — написал Б. Сагинтаев.

Цифровой стандарт увеличит долю вещания отечественных телеканалов и обеспечит равноправный доступ к информационным ресурсам страны. Вместо прежних 4-5 можно будет выбирать из порядка 30 казахстанских телеканалов. При этом нет необходимости устанавливать дорогие спутниковые тарелки, не нужно платить кабельному оператору. Горожан из социально уязвимых категорий бесплатно акимат обеспечивает приемниками сигнала.

Официальная церемония перехода на «цифру» состоялась на телебашне «Коктобе», являющейся самой высокой в стране и обеспечивающей покрытие цифровым сигналом не только территорию Алматы, но и 200 близлежащих населенных пунктов. А это 40% жителей Алматинской области.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама