21.02.2021

В Алматы в этом году будет построено 10 спортивных объектов

Алматы (Алма-Ата) - 21 февраля /KZinform/. В Алматы в ходе отчетной встречи акима города Бакытжана Сагинтаева с населением житель Медеуского района затронул вопрос развития спортивной инфраструктуры, сообщает Акимат Алматы.

«Мы сейчас разработали комплексные программы, то есть это строительство спортивных комплексов. Уже в этом году за счет бюджета будет построено шесть спортивных комплексов. Кроме того, индивидуальные предприниматели строят комплексы. Второе, создаются открытые площадки. На этой открытой площадке мы приглашаем опытных тренеров для занятия спортом детей», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

В целом в этом году планируется строительство 10 спортивных объектов, из них 6 — за счёт местного бюджета. Это строительство 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, в т. ч. на окраинах: в мкр. Айнабулак-2, Кемель, Кулагер Жетысуского района, в мкр. Алатау Медеуского района, в мкр. Жас-Канат Турксибского района. А также строительство центра тенниса с крытыми и открытыми кортами в Алатауском районе. Строительные работы начаты, срок окончания — 2021 год.

Кроме того, в этом году планируется модернизировать 52 стадиона средних школ.

Для увеличения охвата детей бесплатными спортивными секциями совместно с Федерацией школьного спорта в школах города идет работа по открытию спортивных клубов. Ведутся строительно-монтажные работы второй очереди МКЛТ «Сункар», расширение спортивных секций в соответствии с программой «Новый Алматы, приоритетами которого является доступность спорта для жителей Наурызбайского, Алатауского, Турксибского и Жетысуского районов.

Следует отметить, что в текущем году была разработана Дорожная карта по созданию условий для массового охвата детей города спортом, культурой и внешкольным дополнительным образованием на 2020–2021 годы, предусматривающая принятие совместных мер Управлениями образования, спорта, культуры, общественного развития, общественного здоровья города.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама