21.02.2021

В Алматы в этом году будет построено 10 спортивных объектов

Алматы (Алма-Ата) - 21 февраля /KZinform/. В Алматы в ходе отчетной встречи акима города Бакытжана Сагинтаева с населением житель Медеуского района затронул вопрос развития спортивной инфраструктуры, сообщает Акимат Алматы.

«Мы сейчас разработали комплексные программы, то есть это строительство спортивных комплексов. Уже в этом году за счет бюджета будет построено шесть спортивных комплексов. Кроме того, индивидуальные предприниматели строят комплексы. Второе, создаются открытые площадки. На этой открытой площадке мы приглашаем опытных тренеров для занятия спортом детей», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

В целом в этом году планируется строительство 10 спортивных объектов, из них 6 — за счёт местного бюджета. Это строительство 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, в т. ч. на окраинах: в мкр. Айнабулак-2, Кемель, Кулагер Жетысуского района, в мкр. Алатау Медеуского района, в мкр. Жас-Канат Турксибского района. А также строительство центра тенниса с крытыми и открытыми кортами в Алатауском районе. Строительные работы начаты, срок окончания — 2021 год.

Кроме того, в этом году планируется модернизировать 52 стадиона средних школ.

Для увеличения охвата детей бесплатными спортивными секциями совместно с Федерацией школьного спорта в школах города идет работа по открытию спортивных клубов. Ведутся строительно-монтажные работы второй очереди МКЛТ «Сункар», расширение спортивных секций в соответствии с программой «Новый Алматы, приоритетами которого является доступность спорта для жителей Наурызбайского, Алатауского, Турксибского и Жетысуского районов.

Следует отметить, что в текущем году была разработана Дорожная карта по созданию условий для массового охвата детей города спортом, культурой и внешкольным дополнительным образованием на 2020–2021 годы, предусматривающая принятие совместных мер Управлениями образования, спорта, культуры, общественного развития, общественного здоровья города.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама