19.03.2021

Коммунальные службы Алматы переведены в режим повышенной готовности

Алматы (Алма-Ата) - 19 марта /KZinform/. Бесперебойную работу систем жизнеобеспечения города в дни празднования Наурыза будут обеспечивать более 800 специалистов, сообщает Акимат Алматы.

По данным Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города, работу всех систем жизнеобеспечения Алматы будут обеспечивать 817 специалистов из числа рабочего и инженерно-технического персонала предприятий городского теплоэнергокомплекса (ТЭК) и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Для оперативного реагирования на возможные возникновения нештатных ситуаций по всем направлениям систем жизнеобеспечения сформировано 80 аварийно-ремонтных бригад из 300 специалистов, выделено 280 единиц различной спецтехники.

Кроме того, усилена работа диспетчеров и дежурного персонала, полностью укомплектованного необходимой техникой и оборудованием.

Протяженность инженерных сетей Алматы составляет:

  • водоснабжения – 3,4 тыс. км;
  • водоотведения – 1,7 тыс. км;
  • теплоснабжения – 1,3 тыс. км;
  • электросетей – 8,5 тыс. км;
  • газоснабжения – 5,3 тыс. км.

Энерго- и теплоснабжение для мегаполиса генерируют ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, каскад ГЭС, Западный теплокомплекс и 83 котельные.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама