11.04.2021

Ежесуточно в столице Казахстана откачивается до 30 000 кубометров воды

Астана - 11 апреля /KZinform/. В текущем зимнем сезоне из города вывезено свыше 5 млн. кубометров снега. В откачке воды по столице задействуют более 200 спецмашин – ассенизаторские машины и мотопомпы, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Коммунальные службы города ежесуточно откачивают в среднем 30 000 кубометров воды. С начала весеннего сезона откачано более 180 000 кубометров воды.

Как известно, в столице ведутся активные работы по строительству ливневой канализации в местах, наиболее подверженных подтоплению.

Так, на проблемном проспекте Б. Момышулы уже летом текущего года будет решён вопрос с подтоплениями. На проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации, протяженность которой составит порядка 500 метров - от ул. Дауылпаз до ул. Елим-ай.

Также ведётся строительство очистных сооружений микрорайона «Молодёжный» (пересечение ул. Ташенова и Амман) с реконструкцией подводящих коллекторов. Мощность новых сооружений здесь составит свыше 42 тыс. кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Это в свою очередь даст возможность исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспекта Республики. Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над его площадкой будет обустроен сквер с установкой МАФов и озеленением. Строительство планируется завершить в текущем году.

Напомним, что в 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама