29.04.2021

Президент Туркменистана пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить Туркменистан

Астана - 29 апреля /KZinform/. 28 апреля, состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает Акорда.

Президенты соседних государств провели обстоятельный обмен мнениями о перспективах развития казахско-туркменского многопланового сотрудничества, укрепления отношений дружбы и стратегического партнерства между двумя государствами.

Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности Казахстана к дальнейшему развитию многосторонних связей с Туркменистаном в интересах братских народов двух стран.

По мнению Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстан является основным партнером Туркменистана в Центральной Азии.

Президенты подтвердили готовность объединить усилия Казахстана и Туркменистана с целью наращивания объемов взаимной торговли, реализации проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и логистики.

Достигнута договоренность о проведении в этом году заседания Межправительственной комиссии, чтобы придать дополнительный импульс сотрудничеству между двумя странами.

Президент Казахстана высказался в поддержку проведения очередной Консультативной встречи глав центрально-азиатских стран в столице Туркменистана при наличии консенсуса по этому вопросу. Он также выразил признательность главе туркменского государства за поддержку инициатив Казахстана в рамках Совета тюркоязычных государств, а также за присоединение Туркменистана к СВМДА в качестве наблюдателя.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Касым-Жомарта Токаева с визитом в Туркменистан для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и подписания важных соглашений.

Президент Казахстана также выразил глубокие соболезнования туркменскому коллеге в связи с недавней кончиной его отца.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама