11.05.2021

Впервые за 10 лет в Нур-Султане высадили тюльпаны

Астана - 11 мая /KZinform/. В Нур-Султане впервые за 10 лет высадили тюльпаны. Осенью прошлого года в городе высадили свыше 130 тыс. луковиц. В канун праздников тюльпаны зацвели и радуют горожан, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«Особенностью текущего года является наличие тюльпанов по городу. Тюльпанные луковицы, как правило, высаживаются в осенний период. В прошлом году, осенью высадили 132 тыс. луковиц. В мае они всходят, сейчас видим результат. Красные, розовые и желтые тюльпаны радуют жителей столицы. Примечательно, что в Нур-Султане не сажали тюльпаны уже как 10 лет»,- подчеркнули в ТОО «Астана-Зеленстрой».

Как отметили в ТОО «Астана-Зеленстрой», посадка цветов - кропотливая работа, которая требует много сил. С прошлого года предпочтение отдаётся многолетним цветам, так как они более устойчивы к холодным климатическим условиям. Работами охвачены все районы.

В Нур-Султане также ведется посадка зелёных насаждений (деревьев, кустарников, сеянцев и т.д). Работы ведутся как внутри города, так и в зелёном поясе.

Масштабно озеленяются не только парковые территории, жилые массивы и дворы, но и территории достопримечательностей. К примеру, на прилегающей территории «Астана Опера» будет свой дубовый сад, у «Астана балет» - зелёный сад, в Триатлон парке – сиреневый сад. Система полива в парках, скверах, бульварах улучшена практически в 5 раз. Система полива ведётся как в автоматическом, так и в механических режимах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама