11.05.2021

Впервые за 10 лет в Нур-Султане высадили тюльпаны

Астана - 11 мая /KZinform/. В Нур-Султане впервые за 10 лет высадили тюльпаны. Осенью прошлого года в городе высадили свыше 130 тыс. луковиц. В канун праздников тюльпаны зацвели и радуют горожан, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«Особенностью текущего года является наличие тюльпанов по городу. Тюльпанные луковицы, как правило, высаживаются в осенний период. В прошлом году, осенью высадили 132 тыс. луковиц. В мае они всходят, сейчас видим результат. Красные, розовые и желтые тюльпаны радуют жителей столицы. Примечательно, что в Нур-Султане не сажали тюльпаны уже как 10 лет»,- подчеркнули в ТОО «Астана-Зеленстрой».

Как отметили в ТОО «Астана-Зеленстрой», посадка цветов - кропотливая работа, которая требует много сил. С прошлого года предпочтение отдаётся многолетним цветам, так как они более устойчивы к холодным климатическим условиям. Работами охвачены все районы.

В Нур-Султане также ведется посадка зелёных насаждений (деревьев, кустарников, сеянцев и т.д). Работы ведутся как внутри города, так и в зелёном поясе.

Масштабно озеленяются не только парковые территории, жилые массивы и дворы, но и территории достопримечательностей. К примеру, на прилегающей территории «Астана Опера» будет свой дубовый сад, у «Астана балет» - зелёный сад, в Триатлон парке – сиреневый сад. Система полива в парках, скверах, бульварах улучшена практически в 5 раз. Система полива ведётся как в автоматическом, так и в механических режимах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама