10.06.2021

Глава МИД Казахстана встретился с Послом Азербайджана

Астана - 10 июня /KZinform/. 7 июня, Заместитель Премьер-Министра - Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди принял Посла Азербайджанской Республики Рашада Маммадова по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране, сообщает пресс-служба МИД РК.

Глава внешнеполитического ведомства РК отметил значительный вклад Посла в развитие двусторонних политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений. Подписание соглашения о строительстве оптическо-волоконной линии связи по дну Каспийского моря, строительство логистического центра «Азерсун» и трансформаторного завода на территории СЭЗ «Морпорт Актау», запуск завода по производству пластиковых труб на территории Мангистауской области и другие инвестиционные проекты были успешно реализованы в период его 13-летней дипломатической деятельности в Казахстане.

В соответствии с Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева Министр вручил Р.Маммадову орден «Достық» II степени за личный вклад в развитие двусторонних отношений.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама