28.06.2021

На вокзалах Алматы Ashyq выявил трех человек с «красным» статусом

Алматы (Алма-Ата) - 28 июня /KZinform/. Проект Ashyq продолжает выявлять в общественных местах Алматы горожан с «красным» статусом. На сегодняшний день к проекту в мегаполисе подключены 2 332 участника, сообщает Акимат Алматы.

В тестовом режиме программа Ashyq используется на 87 объектах города. Кроме того, готовы присоединиться к проекту еще 10 предпринимателей. Добровольно в проекте без льгот участвуют еще 87 объектов, желают подключиться 5 объектов.

Лидерами Ashyq стали 108 участников.

Из проекта исключены нулевые чекины. Это сделано на основании выявления фактов, когда на объекте не было проведено минимального числа регистраций посетителей по QR-коду (check-in). По результатам двухнедельной выгрузки число таких объектов составило 39.

За пять дней участия в проекте Ashyq на вокзале Алматы-1 выявлен 1 посетитель с «красным» статусом, 1 - с «желтым». На вокзале Алматы-2 выявлены 2 человека с «красным» и 1 с «желтым» статусом.

Напомним, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 26 июня 2021 года Алматы находится в «красной» зоне. За сутки в городе выявлены 217 заболевших коронавирусом.

В связи с этим жителям города рекомендуется строго соблюдать карантинные меры: не посещать без необходимости места массового скопления, пользоваться масками, перчатками, антисептиками. Самым эффективным средством защиты от коронавируса остается вакцинация.

По состоянию на 26 июня в Алматы вакцинированы 413 703 человека. За предыдущие сутки вакцинированы 10 725 человек. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 59 590 человек.

В городе функционирует 208 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города с возможностью увеличения до 250. Задействованы 307 прививочных бригад из 1 256 человек.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама