29.06.2021

В Нур-Султане оштрафовали жителя за посещение объекта общественного питания с красным статусом

Астана - 29 июня /KZinform/. За посещение объекта общественного питания с красным статусом оштрафован житель столицы, сообщает Акимат города Нур-Султан.

За нарушение домашней изоляции специалистами УСЭК Байконурского района в отношении жителя составлен протокол предусматривающий административную ответственность по статье 425, части 1 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф 87 510тг (30 МРП).

Отметим, всего с 5 апреля текущего года на объектах бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, выявлены 4039 посетителей, нарушающих домашний карантин. В том числе 1888 посетитель с "красным" статусом (заболевшие коронавирусом), у 2151 человек "желтый" статус (близкие контактные). Из которых, с 11 по 27 июня выявлено 491 посетителей нарушающих домашний карантин (инфицированные, имеющие «красный» статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие «желтый» статус – 244 посетителей).

Департаментом проводится работа по установлению периода нахождения на изоляции нарушителей. Территориальными Управлениями было выдано 23 Постановления о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ПЭМ) и выдано 4 уведомления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля призывает жителей столицы с положительным ПЦР-тестом и с "жёлтым" статусом, соблюдать 14-дневный домашний карантин. Так как, перемещаясь по общественным местам столицы, они являются разносчиками COVID-19, заражая горожан – с ослабленным иммунитетом, пожилого и детского возрастов, а также других лиц из группы риска. Тем самым «вносят вклад» в ежедневный прирост заболеваемости, увеличивая период нахождения города Нур-Султан в «красной» зоне.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама