29.06.2021

В Нур-Султане оштрафовали жителя за посещение объекта общественного питания с красным статусом

Астана - 29 июня /KZinform/. За посещение объекта общественного питания с красным статусом оштрафован житель столицы, сообщает Акимат города Нур-Султан.

За нарушение домашней изоляции специалистами УСЭК Байконурского района в отношении жителя составлен протокол предусматривающий административную ответственность по статье 425, части 1 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф 87 510тг (30 МРП).

Отметим, всего с 5 апреля текущего года на объектах бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, выявлены 4039 посетителей, нарушающих домашний карантин. В том числе 1888 посетитель с "красным" статусом (заболевшие коронавирусом), у 2151 человек "желтый" статус (близкие контактные). Из которых, с 11 по 27 июня выявлено 491 посетителей нарушающих домашний карантин (инфицированные, имеющие «красный» статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие «желтый» статус – 244 посетителей).

Департаментом проводится работа по установлению периода нахождения на изоляции нарушителей. Территориальными Управлениями было выдано 23 Постановления о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ПЭМ) и выдано 4 уведомления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля призывает жителей столицы с положительным ПЦР-тестом и с "жёлтым" статусом, соблюдать 14-дневный домашний карантин. Так как, перемещаясь по общественным местам столицы, они являются разносчиками COVID-19, заражая горожан – с ослабленным иммунитетом, пожилого и детского возрастов, а также других лиц из группы риска. Тем самым «вносят вклад» в ежедневный прирост заболеваемости, увеличивая период нахождения города Нур-Султан в «красной» зоне.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама