01.07.2021

КНБ ликвидировал международный наркоканал

Алматы (Алма-Ата) - 1 июля /KZinform/. Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан, в рамках санкционированных органами прокуратуры оперативно-розыскных мероприятий, вскрыта и пресечена деятельность транснациональной наркоструктуры, организовавшей устойчивый канал контрабандных поставок опийных наркотиков из Афганистана в Казахстан, сообщает пресс-служба КНБ РК.

В результате международной спецоперации 15 июня 2021 года в г.Алматы при транспортировке 25 кг тяжелых наркотических средств с поличным задержан организатор канала наркотрафика «М», разыскиваемый ФСБ Российской Федерации за совершение аналогичного наркопреступления в России. В целях уклонения от уголовной ответственности указанное лицо использовало поддельный паспорт гражданина Республики Таджикистан.

Также задержан его пособник – гражданин Республики Казахстан «К».

Материалы досудебного расследования зарегистрированы в ЕРДР по части 4 статьи 286 и части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к наркоакции продолжаются.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21января
7:00:
У Алматинского пожарного родилась тройня

 - Когда я узнал, что у меня будет тройня, испытал шок, - рассказал новоиспеченный отец. – Мы с женой и не думали о таком подарке судьбы. Конечно, сейчас волнуемся. Некоторые и с одним-то новорожденным управиться не могут, а тут сразу трое! Руководством ДЧС оказана необходимая поддержка в виде материальной помощи, согласна действующего законодательства.

Последние новости16января
3:00:
В Казахстане в Алматы запустят систему раннего оповещения о cильных землетрясениях

Благодаря сети сейсмических станций вокруг мегаполиса, данные о произошедших подземных толчках автоматически будут поступать в ДЧС города и в институт сейсмологии.

Последние новости15января
5:00:
В Алматы состоялась встреча, посвященная 80-летнему юбилею Мурата Ауэзова

В своей поздравительной речи министр отметил, что творчество Мурата Ауезова является важным в популяризации духовно-культурных ценностей.

Последние новости13января
2:11:
В Алматы разработаны Правила содержания и защиты зеленых насаждений

В мегаполисе состоялся круглый стол под председательством заместителя акима г.Алматы Алишера Абдыкадырова с участием представителей Управления экологии и окружающей среды г.Алматы, депутатов Маслихата.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама