03.07.2021

В Алматы заболеваемость коронавирусом выросла более чем в 2 раза

Алматы (Алма-Ата) - 3 июля /KZinform/. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, рассказал, что за последние две недели заболеваемость КВИ в мегаполисе выросла с 1143 до 2377 случаев. Руководитель санитарно-эпидемиологического ведомства попросил горожан соблюдать установленные ограничения, чтобы избежать ухудшения ситуации, сообщает Акимат Алматы.

По словам Ж. Бекшина, за последние сутки в Алматы зарегистрировано 305 случаев КВИ.

«Эпидемиологическая ситуация в Алматы начиная с 17 июня осложнилась в связи с распространением более контагиозного мутированного штамма «дельта». За последнюю неделю среднесуточные положительные результаты ПЦР выросли до 215 в сутки против 130 в предыдущие 7 дней», - констатировал главный санврач города.

Он добавил, что в этом году в мегаполисе уже зарегистрировано свыше 56 тысяч зараженных, из них в июне 4 573 случая. Заболеваемость за первое полугодие 2021 года в 10 раз превысила показатели аналогичного периода прошлого года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама