03.07.2021

В Алматы заболеваемость коронавирусом выросла более чем в 2 раза

Алматы (Алма-Ата) - 3 июля /KZinform/. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, рассказал, что за последние две недели заболеваемость КВИ в мегаполисе выросла с 1143 до 2377 случаев. Руководитель санитарно-эпидемиологического ведомства попросил горожан соблюдать установленные ограничения, чтобы избежать ухудшения ситуации, сообщает Акимат Алматы.

По словам Ж. Бекшина, за последние сутки в Алматы зарегистрировано 305 случаев КВИ.

«Эпидемиологическая ситуация в Алматы начиная с 17 июня осложнилась в связи с распространением более контагиозного мутированного штамма «дельта». За последнюю неделю среднесуточные положительные результаты ПЦР выросли до 215 в сутки против 130 в предыдущие 7 дней», - констатировал главный санврач города.

Он добавил, что в этом году в мегаполисе уже зарегистрировано свыше 56 тысяч зараженных, из них в июне 4 573 случая. Заболеваемость за первое полугодие 2021 года в 10 раз превысила показатели аналогичного периода прошлого года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама