06.07.2021

В Риге открылась фотовыставка о столице Казахстана

новости в мире - 6 июля /KZinform/. 6 июля, в 13.00 в Риге (Латвия) на площади Ливов открылась фотовыставка о столице Казахстана Нур-Султане, сообщает LatviaInform.

Фотовыставка - это совместный проект Посольства Республики Казахстан, Рижской думы и акимата (городской администрации) Нур-Султана, посвященный 15-летию установления прямых дружеских связей между столицами Казахстана и Латвии и 30-летнему юбилею независимости Республики Казахстан.

В открытии выставки приняли участие заместитель председателя Рижской думы Эдвардс Смилтенс и полномочный посол Республики Казахстан в Латвии Тимур Примбетов.

На фотографиях выставки представлены известные архитектурные объекты казахстанской столицы, ставшие визитными карточками города: монумент «Байтерек», триумфальная арка «Мангилик Эл» (Вечное государство), Дворец мира и согласия, Государственный театр оперы и балета «Астана-Опера», павильон Казахстан EXPO- 2017 и Музей науки «Нур Элем» (Сияющий мир), фонтанный комплекс на Зеленом бульваре города, городская набережная, торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр».

Сегодня Нур-Султан - один из самых быстрорастущих мегаполисов во всей Евразии. Город активно развивается и уверенно смотрит в будущее, бережно сохраняя традиции прошлого и воплощая в жизнь самые смелые и новаторские идеи.

Выставка продлится до 18 июля.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама