11.07.2021

В столице на 58% снизилась загруженность инфекционных коек

Астана - 11 июля /KZinform/. В Нур-Султане благодаря разворачиванию дополнительных койко-мест для пациентов с коронавирусом загруженность коек снизилась с 71% до 58%.

Об этом пишет пресс-служба акимата города.

Так, если только утром для борьбы с КВИ было задействовано 14 стационаров с коечной мощностью 2505 и загруженность составляла 71%, то после разворачивания новых инфекционных мест загруженность снизилась на 58%. В настоящее время количество развернутых инфекционных коек составляет более 3 тыс.

Ранее в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом в городе дополнительно два стационара были перепрофилированы в инфекционный стационар. Это Городской центр психического здоровья и Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны РК с общей мощностью 300 койко-мест.

С 9 июля Многопрофильная городская больница №1 также задействована как ковидный стационар. Для этого в данной больнице было развернуто еще 600 коек.

Только вакцинация и соблюдение санитарных норм позволят обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей, - резюмируется в сообщении.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама