11.07.2021

В столице на 58% снизилась загруженность инфекционных коек

Астана - 11 июля /KZinform/. В Нур-Султане благодаря разворачиванию дополнительных койко-мест для пациентов с коронавирусом загруженность коек снизилась с 71% до 58%.

Об этом пишет пресс-служба акимата города.

Так, если только утром для борьбы с КВИ было задействовано 14 стационаров с коечной мощностью 2505 и загруженность составляла 71%, то после разворачивания новых инфекционных мест загруженность снизилась на 58%. В настоящее время количество развернутых инфекционных коек составляет более 3 тыс.

Ранее в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом в городе дополнительно два стационара были перепрофилированы в инфекционный стационар. Это Городской центр психического здоровья и Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны РК с общей мощностью 300 койко-мест.

С 9 июля Многопрофильная городская больница №1 также задействована как ковидный стационар. Для этого в данной больнице было развернуто еще 600 коек.

Только вакцинация и соблюдение санитарных норм позволят обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей, - резюмируется в сообщении.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама