11.07.2021

В столице на 58% снизилась загруженность инфекционных коек

Астана - 11 июля /KZinform/. В Нур-Султане благодаря разворачиванию дополнительных койко-мест для пациентов с коронавирусом загруженность коек снизилась с 71% до 58%.

Об этом пишет пресс-служба акимата города.

Так, если только утром для борьбы с КВИ было задействовано 14 стационаров с коечной мощностью 2505 и загруженность составляла 71%, то после разворачивания новых инфекционных мест загруженность снизилась на 58%. В настоящее время количество развернутых инфекционных коек составляет более 3 тыс.

Ранее в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом в городе дополнительно два стационара были перепрофилированы в инфекционный стационар. Это Городской центр психического здоровья и Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны РК с общей мощностью 300 койко-мест.

С 9 июля Многопрофильная городская больница №1 также задействована как ковидный стационар. Для этого в данной больнице было развернуто еще 600 коек.

Только вакцинация и соблюдение санитарных норм позволят обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей, - резюмируется в сообщении.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама