14.07.2021

В Казахстане участились случаи торговли людьми

Астана - 14 июля /KZinform/. За полгода в Казахстане зарегистрировано вдвое больше преступлений, связанных с торговлей людьми, чем годом ранее.

К таким выводам пришли аналитики Ranking.kz.

Эксперты уточняют, что большая часть преступлений пришлась на организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество: 35 случаев против 20 правонарушений годом ранее.

Еще 8 случаев пришлось на торговлю несовершеннолетними, 7 случаев - на вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, по 6 случаев - на торговлю людьми и вовлечение в проституцию, один случай - на незаконное лишение свободы с целью эксплуатации, - говорится в исследовании.

За пять месяцев текущего года к уголовной ответственности привлекли 25 человек за торговлю несовершеннолетними, 6 человек - за организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество, 4 человека - за торговлю людьми.

Большинство из них - граждане Казахстана, также были привлечены к уголовной ответственности два гражданина стран СНГ, причастные к правонарушениям по статье "торговля несовершеннолетними".

Почти все виновные в преступлениях, связанных с торговлей людьми, - безработные, имеющие среднее или средне-специальное образование.

С начала года от таких правонарушений пострадали 25 человек*, в том числе 23 женщины, 9 несовершеннолетних.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама