16.07.2021

Как изменились правила въезда в Казахстан

Астана - 16 июля /KZinform/. Изменились правила въезда в Казахстан на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах.

Об этом пишет пресс-служба Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК

Согласно внесенным изменениям, теперь по уважительным причинам с просроченными справками будут запускаться только граждане Республики Казахстан и лица, имеющие вид на жительство. Ранее было так, что все люди с просроченной по уважительным причинам справкой могли помещаться на карантин, а сейчас добавили фразу: "граждане Республики Казахстан и лица, имеющие вид на жительство.

В ведомстве уточнили, что новые правила касаются лишь въезда в страну на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах. Правила пересечения границы авиасообщением не изменились.

Гражданин Казахстана или лицо, имеющее вид на жительство, подлежит изоляции, если у него не будет ни одного из следующих документов: ПЦР-справка или паспорт вакцинации.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама