21.07.2021

Полиция срочно обратилась к жителям Нур-Султана

Астана - 21 июля /KZinform/. Полицейские Нур-Султана предупреждают об опасности выпадения детей из окон - за один день в столице произошло два таких случая.

Об этом пишет пресс-служба Департамента полиции Нур-Султана

20 июля в полицию поступило сообщение о том, что в детскую городскую больницу поступила двухлетняя девочка с множественными ушибами и травмами. Установлено, что в дневное время мать ребенка вышла в магазин и оставила дочь дома одну. Девочка, взобравшись на подоконник с открытым окном, оперлась на москитную сетку, после чего выпала из окна четвертого этажа. В этот же день из окна балкона первого этажа выпал четырехлетний ребенок. К счастью, обошлось без серьезных травм. В квартире ребенок находился со взрослыми. Пока родители ужинали на кухне, он играл в зале.

По данным столичного ДП, с начала года в Нур-Султане 13 детей выпали из окон многоэтажек, один ребенок погиб.

Департамент полиции постоянно проводит профилактическую работу с родителями и предупреждает о мерах безопасности. Особенно в летний период отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Уважаемые родители, будьте внимательны! Не оставляйте малышей без присмотра! - обратилась к жителям начальник ювенальной полиции ДП Нур-Султана Нэлля Дощанова.

Полицейские убедительно рекомендуют взрослым соблюдать основные правила безопасности.

Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть возле открытых окон. Помните, что антимоскитные сетки создают иллюзию защиты, провоцируя ребенка облокачиваться на нее. Снимайте оконные ручки или используйте ручки со специальным замком, установите фиксаторы и блокираторы окон.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама