23.07.2021

Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

Алматы (Алма-Ата) - 23 июля /KZinform/. В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Американские эксперты поделились опытом по экспедиционному медицинскому обеспечению, представляющему собой оперативную специализированную медицинскую помощь. Пострадавших готовят к эвакуации на следующий уровень оказания медицинской помощи. Преимуществами является модульное наращивание и полная операционная оснащенность с развертыванием в срок от 12 до 60 часов, - рассказали в пресс-службе Министерства обороны РК.

От казахстанской стороны участвовали медицинские специалисты, входящие в состав миротворческого военно-полевого госпиталя. Персонал прошел миротворческую подготовку в соответствии со стандартами ООН в учебном центре казахстанского миротворческого полка. Кроме того, в Центре военной медицины с медицинскими специалистами были проведены курсы по специальной медицинской подготовке.

По словам начальника Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил Казахстана полковника медицинской службы Тимура Ошакбаева, использование передвижных форм оказания медицинской помощи характеризуется высокой эффективностью и представляет интерес как в медико-социальной, так и в экономической составляющей. Особенно если речь заходит о районах с низкой плотностью населения и ограниченной медицинской инфраструктурой, - говорится в сообщении.

Отмечается, что участие казахстанских медицинских специалистов военно-полевого госпиталя в международных курсах и информационных обменах способствует качественной всесторонней подготовке миротворческого контингента к участию в миссиях ООН.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама