23.07.2021

Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

Алматы (Алма-Ата) - 23 июля /KZinform/. В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Американские эксперты поделились опытом по экспедиционному медицинскому обеспечению, представляющему собой оперативную специализированную медицинскую помощь. Пострадавших готовят к эвакуации на следующий уровень оказания медицинской помощи. Преимуществами является модульное наращивание и полная операционная оснащенность с развертыванием в срок от 12 до 60 часов, - рассказали в пресс-службе Министерства обороны РК.

От казахстанской стороны участвовали медицинские специалисты, входящие в состав миротворческого военно-полевого госпиталя. Персонал прошел миротворческую подготовку в соответствии со стандартами ООН в учебном центре казахстанского миротворческого полка. Кроме того, в Центре военной медицины с медицинскими специалистами были проведены курсы по специальной медицинской подготовке.

По словам начальника Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил Казахстана полковника медицинской службы Тимура Ошакбаева, использование передвижных форм оказания медицинской помощи характеризуется высокой эффективностью и представляет интерес как в медико-социальной, так и в экономической составляющей. Особенно если речь заходит о районах с низкой плотностью населения и ограниченной медицинской инфраструктурой, - говорится в сообщении.

Отмечается, что участие казахстанских медицинских специалистов военно-полевого госпиталя в международных курсах и информационных обменах способствует качественной всесторонней подготовке миротворческого контингента к участию в миссиях ООН.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама