25.07.2021

С 25 июля казахстанцы смогут прилететь в Россию по приложению Путешествую без COVID-19

новости в мире - 25 июля /KZinform/. С 25 июля казахстанцы смогут прилететь в Россию по приложению "Путешествую без COVID-19".

Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

Для прилета в Россию авиарейсами гражданам Казахстана необходимо подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".

Согласно распоряжению Правительства РФ №1998-р от 20.07.2021, тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до прибытия.

Новые правила действуют с 25 июля для прилета авиарейсами из государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана). С 1 сентября приложение "Путешествую без COVID-19" станет обязательным для прилета авиарейсами также из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Гражданам Казахстана, въезжающим в РФ из третьих стран, с которыми Россия возобновила прямые рейсы, необходимо предоставлять, как и ранее, ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до пересечения границы РФ.

Отметим, въезд казахстанцев в Россию через сухопутные пункты пропуска по-прежнему ограничен и разрешен только определенным категориям.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама