28.07.2021

За нарушение карантина казахстанцы уже заплатили 1,5 млрд

Астана - 28 июля /KZinform/. Казахстанцы заплатили полтора миллиарда тенге за нарушение карантина с начала года.

В сообщении МВК по нераспространению COVID-19 отмечается, что на данный момент в республике задействовано 1860 мобильных мониторинговых групп.

К сожалению, анализ их деятельности за июнь показал снижение активности и эффективности работы на 32%, - отмечено в публикации.

Максимальное снижение охвата рейдами объектов наблюдается в Туркестанской, Алматинской, Карагандинской и Атырауской областях.

Вместе с тем высокая эффективность работы групп отмечается в Шымкенте, Алматы и Жамбылской области.

В рамках проекта Ashyq проверками было охвачено 35 344 субъекта МСБ. Нарушения выявлены на 482 предприятиях.

Стоит отметить, что с 1 января по 24 июля мониторинговыми группами по республике проведено 132 088 рейдов, охвачено 758 679 объектов. Нарушения ограничительных мер выявлены на 20 158 объектах.

За истекший период к ответственности привлечено 19 026 лиц, в том числе 11 376 представителей субъектов бизнеса и 7650 физических лиц. Взыскано штрафов на сумму более 1,5 млрд тенге. Приостановлена деятельность 91 объекта, в суд передано 334 материала, - говорится в сообщении.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама