30.07.2021

В Казахстане намерены ограничить ввоз скота

Астана - 30 июля /KZinform/. Министерство сельского хозяйства подготовило проект приказа "О некоторых вопросах вывоза сельскохозяйственных животных с территории Республики Казахстан".

Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, в перечень сельскохозяйственных животных, в отношении вывоза которых вводятся количественные ограничения вошли:

крупный рогатый скот живой домашний, чистопородные племенные животные;

крупный рогатый скот живой подрода bibos или poephagus, за исключением женских особей крупного рогатого скота возрастом до 18 месяцев;

крупный рогатый скот живой домашний массой не более 80 килограмм, за исключением женских особей крупного рогатого скота возрастом до 18 месяцев;

крупный рогатый скот живой домашний массой более 80 килограмм, но не более 160 килограмм, убойные животные;

крупный рогатый скот живой домашний массой более 160 килограмм, но не более 300 килограмм, убойные животные;

буйволы чистопородные племенные, крупный рогатый скот живой, за исключением женских особей крупного рогатого скота возрастом до 18 месяцев;

прочие чистопородные племенные животные, крупный рогатый скот живой;

овцы живые, чистопородные племенные животные, за исключением женских особей мелкого рогатого скота возрастом до 18 месяцев;

ягнята (до одного года): прочие (до одного года), живые;

козы живые, чистопородные племенные животные, за исключением женских особей мелкого рогатого скота возрастом до 18 месяцев

Как поясняется, квоты по вывозу животных определяет структурное подразделение местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, осуществляющее функции в области сельского хозяйства, исходя из численности населения, нормы потребления, баланса производства, обеспеченности и дефицита, наличия запасов, потребности перерабатывающих предприятий.

Годовые объемы квот рассчитываются на основании данных Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

Годовые объемы квот подписываются заместителем акима области, города республиканского значения, столицы, курирующим вопросы сельского хозяйства, и направляется в уполномоченный орган.

Полностью посмотреть документ можно на сайте "Открытые НПА", где он размещен для публичного обсуждения до 11 августа.

После получения годовых объемов квот уполномоченный орган направляет их на рассмотрение Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях для принятия решения.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама