31.08.2021

Токаев представил нового министра обороны

Астана - 31 августа /KZinform/. Президент - Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководящим составом Министерства обороны, в ходе которого представил вновь назначенного министра Мурата Бектанова.

Об этом сообщает сайт Акорды.

Представляя нового руководителя, глава государства выразил уверенность в том, что его знания и опыт помогут справиться с задачами, стоящими перед Вооруженными силами.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что в условиях сложной ситуации в мире и регионе армия должна быть готова отразить любые внешние угрозы и обеспечить безопасность государства.

Президент заявил о недопустимости чрезвычайных происшествий, подобных тем, которые случились в Арыси и Байзакском районе Жамбылской области. Верховный главнокомандующий напомнил, что после событий в Арыси он давал поручения по обеспечению безопасности на складах боеприпасов. Как сказал глава государства, определенная работа в этом направлении была проделана, однако остались нерешенные вопросы. 

Касым-Жомарт Токаев поставил перед руководством оборонного ведомства ряд задач.

В частности, Президент акцентировал внимание на необходимости в полной мере реализовать все приоритеты Концепции развития Вооруженных сил до 2030 года, продолжить мероприятия по подготовке органов управления для быстрого реагирования на угрозы военной безопасности.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама