03.09.2021

Казахстан впервые примет теннисный турнир WTA

Астана - 3 сентября /KZinform/. Женская теннисная ассоциация (WTA) уже в конце сентября пропишется в нашей стране.

Об этом сказано в сообщении Федерации тенниса Казахстана.

Доказательством прописки станет организация и проведение крупного международного турнира WTA250 "Astana Open" с призовым фондом 235 000 долларов США.

На турнир, который пройдет с 26 сентября по 2 октября, изъявили желание приехать известные теннисистки мира из топ-100. Из казахстанок первыми отозвались Юлия Путинцева и Зарина Диас, которые после проигрыша на US OPEN-2021, заявили о своем приезде на предстоящий турнир в Нур-Султан.

- Это будет событие грандиозного масштаба. На две недели Казахстан окажется в центре внимания мирового тенниса, поскольку сначала пройдет мужской турнир ATP 250, а сразу после него и женский WTA 250, - заявил пресс-службе Федерации тенниса Казахстана директор турнира "Astana Open" WTA 250 Питер Джонстон. - Мы сделаем все возможное, чтобы доставить незабываемые впечатления игрокам и фанатам тенниса по всему миру.

Помимо титула чемпиона и призовых денег у теннисисток на кону стоит 250 рейтинговых баллов. Перед профессиональными турнирами на столичных кортах пройдет чемпионат республики. Победители этого турнира получат "wild card" в основную сетку ATP и WTA250, а финалисты - в квалификацию.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама